e-medien-franken. Das Haar in der Suppe

Seitenbereiche:

Das Haar in der Suppe

Das Haar in der Suppe

Das bunteste Schwarzbuch zur Ernährung

Autor*in: Schmacker, Thomas

Jahr: 2014

Sprache: Deutsch

Umfang: 200 S.

Verfügbar

3.4

Inhalt:
Xanthan, Glucuronolacton, Dinatriumguanylat - Regelmäßig stolpern wir auf den Zutatenlisten der Lebensmittelverpackungen über Begriffe, die Kampfnamen außerirdischer Riesenroboter sein könnten. Sind die Bezeichnungen dann doch einmal verständlich, führen sie uns in die Irre: Wer seinem Baby Nicotinsäure verabreicht, gerät schnell in Verdacht, nicht alle Tassen im Schrank zu haben. Tatsächlich ist Nicotinsäure ein Vitamin. Knabbert ein Raucher dagegen säckeweise Karotten, erhöht er sein Krebsrisiko drastisch. Schuld daran: Beta-Carotin. Abenteuerhungrig, mit bissigem Humor und eiskaltem Blick kämpft sich Thomas Schmacker mit scharfer Machete durch den Dschungel der Lebensmittelzusatzstoffe. Seine Mission: Uns alle zu retten - vor Kopfschmerzen, Durchfall und Ganzkörperkrebs. Dabei entdeckt er Überraschendes, Ekliges und Kriminelles, aber auch Lustiges und Skurriles.
Biografie:

Thomas Schmacker ist Journalist. Zu seinen Leibgerichten zählen Currywurst und Scholle mit Bratkartoffeln. Aber: Er lässt sich nicht gerne von der Nahrungsmittelindustrie verschaukeln. Alles begann mit einem Blick auf die Liste der Zutaten auf einer Gulaschpackung ...

Titel: Das Haar in der Suppe

Autor*in: Schmacker, Thomas

Verlag: Tectum Wissenschaftsverlag

ISBN: 9783828856967

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 1 MB

Format: ePub

2 Exemplare
2 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
19
Durchschnittliche Bewertung: